Pronta per essere infornata, ecco una bella COVATA di panini al latte.
La pasta madre li rende soffici, leggeri molto piacevoli.
Li preparo in due versioni... DOLCI per la colazione e normali .
La ricetta e' la stessa, varia soltanto la quantita' dello zucchero.
250 g. di lievito madre
400 g. di farina
2 bicchiere di latte
sale q. b.
90 g. di zucchero per la ricetta dolce... un cucchiaino da te' per i panini normali.
Dopo 5/6 ore di lievitazione... inforno a 180° per 20 minuti.
che bontà!!! davvero buonissimi!!!
RispondiEliminaMMMM che buoni? Ma il lievito madre dove si trova? Bisogna rivolgersi a qualche panettiere?
RispondiEliminaOppure c'è un modo per farlo da se? Farina, acqua?
Brava Ornella
Ciao Katia, ciao barbara ... il lievito madre è il mio ... l'ho preparato quasi 3 anni fa, con farina, miele e acqua ... accudendolo ora mi da' delle grandi soddisfazioni.
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso ornella
E' l'ora esatta e l'ispirazione è quella giusta: fameeeeeeeee! ^^
RispondiEliminaCiao Ornella, la settimana scorsa avevo provato a fare il lievito madre, ma non ho capito per quale motivo dopo due giorni non mi si è lievitato per niente. Su internet avevo trovato le dosi dove si diceva di aggiungere oltre al miele anche un cucchiaino di olio, forse è quello.... mi sa che oggi ci riprovo senza olio....
RispondiEliminaCiao Catia, io non ho usato l'olio... ora conservo il lievito madre in un vaso di vetro con un po' di olio d'oliva ... non demordere, il lievito ha bisogno del momento adatto ... prova a metterlo a lievitare nel forno con la luce accesa... un po' di calore puo' fargli bene.
RispondiEliminaA presto, un abbraccio ornella
ciao scusa :) sale q.b. ? più o meno? quanto ne usi? un pizzico o di più? e poi non ho capito la questione zucchero >.<
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