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martedì 11 ottobre 2011

il mio PANE al LATTE

Pronta per essere infornata, ecco una bella COVATA di panini al  latte.
La pasta madre li rende soffici, leggeri  molto piacevoli.
Li preparo in due versioni... DOLCI per la colazione e normali .
La ricetta e' la stessa, varia soltanto la quantita' dello zucchero.

250 g.  di lievito madre
400 g. di farina
2 bicchiere di latte
sale q. b.
90 g. di  zucchero per la ricetta dolce... un cucchiaino da te' per i panini normali.
Dopo 5/6 ore di lievitazione... inforno a 180° per 20 minuti.

7 commenti:

  1. che bontà!!! davvero buonissimi!!!

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  2. MMMM che buoni? Ma il lievito madre dove si trova? Bisogna rivolgersi a qualche panettiere?
    Oppure c'è un modo per farlo da se? Farina, acqua?
    Brava Ornella

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  3. Ciao Katia, ciao barbara ... il lievito madre è il mio ... l'ho preparato quasi 3 anni fa, con farina, miele e acqua ... accudendolo ora mi da' delle grandi soddisfazioni.
    Un abbraccio affettuoso ornella

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  4. E' l'ora esatta e l'ispirazione è quella giusta: fameeeeeeeee! ^^

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  5. Ciao Ornella, la settimana scorsa avevo provato a fare il lievito madre, ma non ho capito per quale motivo dopo due giorni non mi si è lievitato per niente. Su internet avevo trovato le dosi dove si diceva di aggiungere oltre al miele anche un cucchiaino di olio, forse è quello.... mi sa che oggi ci riprovo senza olio....

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  6. Ciao Catia, io non ho usato l'olio... ora conservo il lievito madre in un vaso di vetro con un po' di olio d'oliva ... non demordere, il lievito ha bisogno del momento adatto ... prova a metterlo a lievitare nel forno con la luce accesa... un po' di calore puo' fargli bene.
    A presto, un abbraccio ornella

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  7. ciao scusa :) sale q.b. ? più o meno? quanto ne usi? un pizzico o di più? e poi non ho capito la questione zucchero >.<

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