Pagine

domenica 28 aprile 2013

Due piccoli compeanni e una tiritera

Come sempre, quando devo scegliere un piccolo pensiero da  offrire per qualche ricorrenza ... cerco di prendere spunto da quello che viene  esposto nelle varie  vetrine ... vedo cose molto carne, simpatiche, anche a buon  prezzo... poi pero' non resisto, torno a casa e prendo la mia Tavolozza di Pannolenci.
Ho riflettuto, non è per  presunzione, ma preferisco creare  il mio dono non perchè sara'piu' bello,  e nemmeno per dimostrare che io SO FARE ... questo non mi interessa, non è la spinta che mi
" fa fare" ma è  la soddisfazione di veder crescere l'oggetto che ho pensato, nella forma,nelle dimensione,nei colori che   io ritengo piu' adatti ...
Creare mi fa uscire dalla " quotidianita' obbligatoria" ...dal  " bisogna fare " e mi  permette di lasciare " lasciare un'impronta "dei miei  pensieri sui piccoli lavori che amo creare...
Qualcuno qualche volta, guardando una mia creaturina , mi ha chiesto : " Ma a che  ti serve? " ... 
SEMPLICEMENTE A RASSERENARMI.
E dopo  tuttaquesta tiritera, ecco i due coniglietti che ho creato per due  simpatiche bimbe ...
 

giovedì 25 aprile 2013

Le date che lasciano un segno ...



26 aprile 1953 

ANNUNCIO CON TANTO AMORE IL
              60' ANNIVERSARIO
di matrimonio dei miei genitori
BRUNA E RENATO .

Gli sposi lo festeggiano in CIELO dove li raggiungerà il mio grande abbraccio affettuoso.

Ci sono date che non possono passare inosservate ... Quel 26 aprile del 1953 un uomo e una donna, hanno deciso di unirsi per amore e per progettare un futuro aperto alla famiglia, alla vita ...
Grazie mamma e papà , grazie per me, per Fabio, per Marco , per Valentina .
Vi giungano in CIELO i miei auguri più amorevoli .

venerdì 12 aprile 2013

Profumo di pesche

Ieri ho sistemato un po' la mia dispensa in previsione della spesa di sabato ... Un vasetto di pesche sciroppate mi faceva l'occhiolino e ha stuzzicato la mia golosità ... 
Spesso in estate riempio le mezze pesche sciroppate con gelato e amaretti sbriciolati , ieri invece, ho pensato di spezzettare le pesche e preparare una ciambella .
Non avendo alcuna ricetta, ho improvvisato :
Pesche sciroppate a pezzettini
150g. Di zucchero
150g. Di farina Manitoba
100g. Di farina
259g. Di ricotta
2 uova
Un cucchiaino di lievito
Mezzo bicchiere del succo delle pesche
Scorza di limone grattugiata.
Ho montato a neve gli albumi, ho versato i tuorli e lo zucchero, facenti attenzione a non far smontare gli albumi... Ho setacciato la farina 00 nel composto mentre i pezzettini di pesche li ho  prima " impanati " nella Manitoba, poi aggiunti all'impasto.
Ho aggiunto il cucchiaino di lievito, la buccia di limone e la ricotta .
Ho versato tutto, nello stampo di silicone, 5 minuti esatti di microonde a 900' ... Fatta raffreddare , zucchero a velo e stamattina una colazione davvero deliziosa.
EVVIVA IL MICROONDE ... Il mio e' un microonde senza nessuna opzione ma è' un prezioso aiuto .


domenica 7 aprile 2013

Federica e le sue ricette dolci ...

I biscotti di Federica hanno riscosso l'apprezzamento di molte amiche di tastiera, che hanno richiesto la ricetta... Ho preso appunti, e sono

 soprattutto appunti emotivi, perché Fede dosa gli ingredienti con la passione e " l'occhio " di chi sceglie di creare per far felice qualcuno di speciale ... 
Per la glassa : 6 albumi medi a temperatura ambiente
1 kg di zucchero a velo
3 gocce di limone
Nel robot si aggiunge lo zucchero a velo gradatamente finché il composto raggiunge la consistenza di " meringa " .
Federica suggerisce di fare questa prova, affondare la lama di un coltello nel composto, toglierà e contare fino a 9 ... La consistenza risulterà perfetta, quando la traccia del coltello si uniformerà ( secondo me, sono i suggerimenti più utili, perché dettati dall'esperienza ) ... La bocchetta che più viene usata da Federica e ' la numero 2 ... Per decorare le pecorelle, ha usato la punta a stella. Per gli ultimi biscotti, la mia amica, ha usato i coloranti gel . Le ricette sono indispensabili, ma è' la gioia di fare, che da' soddisfazione e perfeziona i prodotti 



Garantisco che le sue creazioni sono Deliziose 

... È il bello e' che non sono solo biscotti ...
Ripropongo qualche creazione biscottosa di Federica 




 
 


E' molto chiaro, che la bellezza di questi dolcetti e'  CONDITA dal piacere di far felice le ricorrenze della piccola Sofia.

i biscotti  diFederica :
300g. di farina 00
150g. di  burro
150g. di zucchero (  non di piu' perche' sono addolciti dalla  glassa.)
la buccia di  meta'arancia e meta' limone
2 tuorli
un pizzico  di sale
1 bustina di vanillina 
L'impasto va tenuto in frigorifero almeno per mezz'ora
 












giovedì 4 aprile 2013

E se la primavera tarda ...

Se  la PRIMAVERA tarda ad arrivare ... ci pensa  FEDERICA a darle un DOLCE INCORAGGIAMENTO.
Aiutata dalla piccola SOFIA ha stuzzicato il risveglio della natura,facendo sbocciare ...
un primo tenero fiorellino ...
Anche  una foglia fa capolino per  salutare questo APRILEcosi' BIZZARRO.
In fondo non si sta, poi  cosi'  male, l'aria è  frizantina, lapioggia un po' troppo insistente, le  nuvole che imprigionano il sole che vorrebbe  uscire ...
Ma immaginate un'accogliente cucina... una dolce e simpatica bimba ... una mamma creativa, e tutto puo' accadere...
anche che  FIORISCA UN INTERO  PRATO di fiorellini colorati, dolci, profumati... talmente  BELLI che  richiamano
UN...

... intero GREGGE DI  PECORELLE ...

BRAVA FEDERICA , BRAVA SOFIA ... i vostri biscotti, ci hanno offerto  un'immagine di CREATIVITA' SOLARE e FAMILIARE che riscalda il cuore.
UN ABBRACCIO   ornella