Il sedano mi avanza sempre , ma NON si butta via niente !
Si , anche del sedano non si butta via niente , anzi non butto via più niente .
Ritorno al pranzo natalizio , pre e post natalizio , chi fa da padrone è sempre un buon brodo , che ristora , mette in pausa da cibi esagerati , e fa gustare il lesso sempre molto gradito .
Per un buon brodo , pochi ingredienti : sedano , carota , cipolla .
E allora , oltre all'albero di Natale ci si può trovare anche un ALBERO di sedano . Le foglie indispensabili in pentola , se sono troppe si surgelano per il prossimo brodo , ma i gambi ?
In freezer ? No , già provato , una volta scongelati si rammolliscono . In pinzimonio ? Sì forse , ma solo un po’ e solo in estate e allora:
" Un fià de ogio , un poco de burro , un fià de generosità col parmigiano , in piatto ti metti sempre qualcosa de bon ."
Tolgo l'ingrediente olio e Aggiungo solo un ingrediente alla convinzione di mia mamma :
Un po’ di fantasia .
Gambi di Sedano alla Parmigiana .
Ripassare in padella con 30 grammi ( non so di preciso ) di burro , i gambi di sedano sbollentati e tagliati a rondelle . Sale , pepe e a cottura ultimata , parmigiano come se nevicasse .
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