Un 8 dicembre senza folla, senza resse, senza acquisti tanto per acquistare.
... è davvero piacevole aver scelto di creare i doni per natale ... oggi li ho riguardati, mentalmente catalogati e davvero sono felice di questa scelta. MA, ma, ma ... il titolo del mio post, è CICCIO PASTICCIO, mi conviene rientrare in tema.
Ho preparato un PASTICCIO INSOLITO, ma davvero gustosissimo che fa di un piatto UNICO un pranzo completo.
Ho iniziato, nel preparare un buon sugo con pomodoro e basilico... a cuocere i piselli ... e a lessare circa 1 kg. di patate che una volta cotte, ho pelato e passate allo schiaccia-patate. Ho impastato la purea con sale, un uovo intero, una grattatina di noce noscata.
Ho imburrato una teglia e usato meta' purea di patate, per formare il fondo, che ho condito con il sugo e arricchito con fettine di prosciutto di praga, piselli, e mozzarella ... ho ricoperto con un altro strato di patate... ancora sugo, piselli e abbondante grana padano.
In forno a 170° per 35 minuti e il CICCIO PASTICCIO, come lo chiamiamo noi ha portato colori e buon gusto in tavola.
Ho diverse verioni, di questo PASTICCIO ... ne parlero' piu' avanti.
Un abbraccio
wow... adoro i pasticci tutto pasto, il bello è che si possono preparare in anticipo, lasciare lavello e cucina puliti per po finirlo di cuocere in forno quando si pranzerà o cenerà... io ho giusto in forno un pasticcio di pesce al cartoccio nel forno, quasi quasi lo fotografo che se vien buono lo ritroverai sul mio blog... che soddisfazione la tua di aver fatto da te i regali chissà se prima o poi ci riuscirò io... buone feste!
RispondiEliminaCiao, mi piace il tuo CICCIO PASTICCIO, così gustoso e ricco, proverò a farlo!!!
RispondiEliminaBaci (andrò alla SME per trovare il tagliabiscotti perchè mi pare molto valido!!!)
Mmmm sembra ottimo!!!
RispondiEliminaSi decisamente da provare!
Babi
Mmm... questo Ciccio è proprio da provare!
RispondiEliminaLo vedo come una variante alternativa al classico gateaux di patate napoletano!
S'ha proprio da fare, s'ha presto da fare! :)