Pagine

martedì 2 gennaio 2024




NON si butta via niente ! 

Si , del sedano non si butta via niente , anzi ORA non butto via più niente . 


Ritorno al pranzo natalizio , pre  e post natalizio , chi fa da padrone è sempre un buon brodo , che ristora , mette in pausa da cibi esagerati , e fa gustare il lesso sempre molto gradito . 


Per un buon brodo , pochi ingredienti : sedano , carota , cipolla  . 

E allora , oltre all'albero di Natale ci si può trovare anche un ALBERO di sedano . Le foglie indispensabili in pentola , se sono troppe si surgelano per il prossimo brodo , ma i gambi ? 


In freezer ? No , già provato , una volta scongelati si rammolliscono . In pinzimonio ? Sì forse , ma solo un po’ e solo in estate e allora: 


" Un fià de ogio , un poco de burro , un fià de generosità col parmigiano e in piatto ti metti sempre qualcosa de bon . Far lavorar ea FANTASIA  xe l'ingrediente segreto ."


Faccio mio l'ingrediente segreto di mamma e inizio . 


Gambi di Sedano  alla Parmigiana .


Ripassare in padella con 30 /40 grammi ( non so di preciso )  di burro , i gambi di sedano sbollentati e tagliati a rondelle . Sale , pepe e a cottura ultimata , parmigiano come se nevicasse . 

Nessun commento:

Posta un commento