Spesso porto in tavola TIGELLE di pasta madre.
Quando rinfresco il mio lievitino e non lo utilizzo ... trasformo la pasta madre " di scarto " in saporite tigelle che poi inforno o come ieri sera, cuocio in padella antiaderente.
Hanno accompagnato la nostra cena e sono sparite in men che non si dica, con mia grande soddisfazione ... il lievito era raddoppiato e non avevo in previsione di utilizzarlo ... non riesco a BUTTARLO ... sarebbe come gettare una piantina che germoglia... NON SI PUO' !
300 g. di lievito madre non rinfrescato
mezzo cucchiaino di sale
una puntina di bicarbonato per togliere un po' di acidita'... non per nulla si chiama anche PASTA ACIDA
un giro d'olio evo
un po' di farina 00 per impastare.
Ho deciso di non infornarle per rendere le tigelle piu' croccanti come piacciono ai miei... con 2 coppa-pasta e 2 stampini cuoriciosi... lo sistemato le mie tigelle sulla padella antiaderente, quella da crepes ... fuoco moderato e pronte da gustare ancora tiepide.
mamma che golosità!!! sei davvero super anche in cucina...un mega abbraccio e buona domenica
RispondiEliminacaspita mi è venuta voglia di sperimentare le tigelle!!!
RispondiEliminaDal momento che è l'ora di pranzo.... Ne vorrei avere qui qualcuna davanti a me...
RispondiEliminaAnche tu sei una maga della Pasta Madre! Io non ho mai provato, sono sicura che non riuscirei a starle dietro e poi mi dispiacerebbe perderla.
RispondiEliminaGrazie per le tue visite e i tuoi commenti cara!
A presto,
Rosa
Hai ragione mai buttare via niente, se poi saltano fuori dei piatti così.....!!!
RispondiEliminaAnch'io ci sto pensando alla pasta madre, ma forse non è ancora il momento!!!
Buonanotte
Grazie care amiche... il mio viaggio verso la pasta madre è stato casuale. ma da piu' di 2 anni, e' diventata una risorsa che mi impegna soltanto un pochino
RispondiEliminama mi ripaga con GRANDI soddisfazioni.
Un abbraccio ornella