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domenica 7 aprile 2013

Federica e le sue ricette dolci ...

I biscotti di Federica hanno riscosso l'apprezzamento di molte amiche di tastiera, che hanno richiesto la ricetta... Ho preso appunti, e sono

 soprattutto appunti emotivi, perché Fede dosa gli ingredienti con la passione e " l'occhio " di chi sceglie di creare per far felice qualcuno di speciale ... 
Per la glassa : 6 albumi medi a temperatura ambiente
1 kg di zucchero a velo
3 gocce di limone
Nel robot si aggiunge lo zucchero a velo gradatamente finché il composto raggiunge la consistenza di " meringa " .
Federica suggerisce di fare questa prova, affondare la lama di un coltello nel composto, toglierà e contare fino a 9 ... La consistenza risulterà perfetta, quando la traccia del coltello si uniformerà ( secondo me, sono i suggerimenti più utili, perché dettati dall'esperienza ) ... La bocchetta che più viene usata da Federica e ' la numero 2 ... Per decorare le pecorelle, ha usato la punta a stella. Per gli ultimi biscotti, la mia amica, ha usato i coloranti gel . Le ricette sono indispensabili, ma è' la gioia di fare, che da' soddisfazione e perfeziona i prodotti 



Garantisco che le sue creazioni sono Deliziose 

... È il bello e' che non sono solo biscotti ...
Ripropongo qualche creazione biscottosa di Federica 




 
 


E' molto chiaro, che la bellezza di questi dolcetti e'  CONDITA dal piacere di far felice le ricorrenze della piccola Sofia.

i biscotti  diFederica :
300g. di farina 00
150g. di  burro
150g. di zucchero (  non di piu' perche' sono addolciti dalla  glassa.)
la buccia di  meta'arancia e meta' limone
2 tuorli
un pizzico  di sale
1 bustina di vanillina 
L'impasto va tenuto in frigorifero almeno per mezz'ora
 












3 commenti:

  1. Ornella ti ringrazio moltissimo per aver subito accontentato la richiesta e ringrazio anche Federica per la condivisione della ricetta.
    La proverò quanto prima: seguirò le istruzioni alla lettera sperando che sia la volta buona per me di raggiungere un risultato finalmente decente.
    Ti farò sapere in ogni caso.
    Grazie ancora.

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  2. MMM che buoni...grazie per la ricetta e complimenti a Federica.
    un abbraccio

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  3. davvero buonissimi,li proverò anch'io...grazie!!! un abbraccio

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